Glaubenskurs Spur 8

Spur 8 - Entdeckungen im Land des Glaubens
"Das mit dem Glauben ist mir bisher immer irgendwie fremd geblieben."
"Der Kirche begegne ich mit Skepsis. Aber der Sache mit dem Glauben will ich auf die Spur kommen."
"Nach allem, was ich erlebt habe, kann ich nicht mehr glauben."

Wenn ...

• ... es Ihnen im Moment so oder ähnlich geht,
  • ... Sie Ihr Verhältnis zum christlichen Glauben neu überdenken wollen,
  • ... Sie nach verständlichen Informationen über das Christsein und nach praktischen Zugängen zum Glauben suchen,
  • ... Sie mit anderen über diese Themen und Ihre Fragen ins Gespräch kommen wollen,
  • ... Sie Entdeckungen im Land des Glaubens machen wollen - ohne dabei kirchlich vereinnahmt oder bedrängt zu werden,
dann werden Sie mit Gewinn an SPUR 8 teilnehmen.

Sie sind herzlich eingeladen, ab dem 15. Januar 2019 dienstags Abend dem Geheimnis des Glaubens auf die SPUR zu kommen!

SPUR 8 besteht aus sieben Vortragsabenden, einem Gottesdienst und einer Wochenendfahrt. Die Teilnahme ist kostenlos und verpflichtet Sie zu nichts.

Die Vorträge verbinden die Grundaussagen des christlichen Glaubens mit den Lebenserfahrungen, Anfragen und Zweifeln der Teilnehmenden.
Die Abende beginnen mit einem Imbiss.
Gesprächsgruppen in der Mitte des Abends bieten Gelegenheit zu Diskussion und Klärung. Aber auch Schweigen ist möglich.

Die acht Abende bauen aufeinander auf. Darum empfehlen wir Ihnen, an allen Abenden teilzunehmen. Sie können aber auch unverbindlich zu einem Schnupperabend reinschauen.

Jeder Teilnehmer erhält eine Mappe mit den Bildern und Kernaussagen des Seminars.

Um besser planen zu können erbitten wir Ihre schriftliche Anmeldung. Einfach eine Mail an glaubenskurs@auferstehungskirche-dresden.de oder in der Kanzlei anrufen. Aber auch wer einfach spontan zum Schnuppern vorbei kommen möchte, ist herzlich eingeladen.

Termine:

STATION 1: Gott - wie diese Reise mein Bild verändern kann - 15.01. 19 Uhr Auferstehungskirche
STATION 2: Sinn - wie ich ihm auf die Spur komme - 22.01. 19 Uhr Auferstehungskirche
STATION 3: Glaube - wie ich trotz Hindernissen weiterkomme - 29.01. 19 Uhr Auferstehungskirche
STATION 4: Sünde - was es damit auf sich hat - 05.02. 19 Uhr Zionskirche
STATION 5: Jesus - wo sich Himmel und Erde berühren - 12.02. 19 Uhr Zionskirche
STATION 6: Christ werden - wie Gott mit mir anfängt - 05.03. 19 Uhr Zionskirche
STATION 7: Christ bleiben - wie Gottes Geist uns trägt 12.03. 19 Uhr Zionskirche
STATION 7A: 08.-10. März Wochenendfahrt Schmiedeberg
STATION 8: GOTTESDIENST - 17.03. 9.30 Uhr Auferstehungskirche